Il parait que tu es spécialisée dans la gestion de crises de gourmandise. Peux-tu nous en dire plus sur ta passion ?

Oui c’est vrai, j’ai une passion pour la pâtisserie depuis 7 ans déjà ! J’ai fait beaucoup de cake design (gâteaux à l’américaine, avec crème au beurre, pâte à sucre, etc.) que je commercialisais durant mes études. Maintenant que je travaille à 100% chez Romande Energie, j’ai un peu moins de temps à disposition et pratique cette activité sur mon temps libre, en hobby.

Quel est ton rôle chez Romande Energie justement ?

Je suis product designer depuis maintenant 1 an et demi. Un métier passionnant, puisque je suis chargée de créer de nouveaux produits et services pour l’entreprise et d’aider les secteurs internes à évoluer et à innover pour nos clients. La créativité fait partie intégrante de cette mission !

Ton métier et ta passion semblent avoir des points communs...  

En effet, j’ai une formation d’ingénieure en médias, orientation médias imprimés, ce qui me permet de créer de belles étiquettes pour mes réalisations. En particulier pour Noël ! Je suis une grande fan des fêtes de fin d’année et j’adore privilégier les cadeaux que je crée moi-même pour mon entourage. C’est une joie de pouvoir étendre cette passion en offrant mes créations à travers mon entreprise.

« Je suis une grande fan des fêtes de fin d’année et j’adore privilégier les cadeaux que je crée moi-même pour mon entourage. »

 

Parle-nous de SOS Cookies

Il y quelques années, j’ai commencé à créer les kit SOS cookies. Le principe est simple : dans un bocal, je mets tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de cookies, couche par couche. Il suffit de rajouter un œuf et du beurre pour finaliser et enfourner le tout. C’est super facile ! La recette proposée est la mienne, modifiée au fil du temps en fonction de mes préférences. L’avantage est d’avoir à portée de main une recette maison qui permet de régaler ses hôtes (prévus ou imprévus) si on les reçoit pour le goûter par exemple. Succès garanti ! Une fois les cookies réalisés, on peut utiliser le bocal pour les conserver, afin qu’ils restent bien onctueux.

Combien de temps consacres-tu à cette passion ?

J’aime le « fait maison » et j’aime créer. Je consacre donc du temps le week-end avec beaucoup de plaisir. Par semaine, je dirais que je passe environ 4 heures à réaliser des pâtisseries en tous genres.

Que penses-tu de la démarche de Romande Energie d’offrir tes réalisations par le biais d’un concours ouvert à tous ?

Je trouve ça super ! Nous ne sommes pas juste employés de Romande Energie, mais avons aussi des passions et des hobbies personnels. Les collègues ne sont d’ailleurs pas forcément toujours au courant. C’est l’occasion de leur montrer une autre facette de notre personnalité, tout en nous donnant de la visibilité !

 
Instagram
 
Site internet
 
Facebook